Как воруют идеи

ТЕМА: Подача коммерческой информации инвестору в презентации  оригинального проекта.

ПРОБЛЕМА:  Есть классная бизнес-идея! Есть проект! Есть бизнес-ангел, готовый рассмотреть финансирование вашего нового проекта! И теперь у тебя есть все шансы … потерять свой  будущий  бизнес  еще на этапе переговоров!

ПРИМЕР:  Да… Примеров много! Опустим всем известные истории  о Цукерберге и Facebook,  Пейдже и Google и т.п. Здесь – «на земле», все истории весьма прозаичны и очень схожи по своему  короткому и банальному сценарию. Вот ОН — Твой шанс! Твой счастливый билет! Твоя надежда! «Красавец» — бизнес-ангел во плоти! Ну, ты и  расстараешься! И галстук с рубашечкой! И все бумажки к бумажке! И- «здрасте, будьте любезны»! И поверь, если твои идеи на самом деле новаторские, интересные и перспективные… следующей встречи не будет! Таких «пылесосов» сейчас, которые воруют идеи системно или просто по случаю, великое множество.

Один «финансовый» посредник организовал мне встречу со «своими ребятами», его партнерами  по бизнесу, потенциальными инвесторами моего проекта. Шикарный офис в центре, модные  костюмы, дорогие часы. Пару часов рассказываю двум молодым «бизнес-ангелам» замысел проекта, его преимущественные особенности, оригинальность решений бизнес-процессов в области краткосрочной аренды недвижимости, некоторые ноу-хау подачи информации клиентам нашего сайта. Под конец презентации я вручил «своим ребятам» папку с описаниями проекта, а они пообещали, что если я не буду больше  никому  предлагать  проект, то они подумают над очень заманчивым предложением. Я честно ждал звонка, все-таки «свои ребята»,  но мне так никто и не перезвонил.

Через некоторое время на встрече с одним предпринимателем, общим знакомым с «финансовым» посредником узнаю, что есть двое, очень толковых «своих ребят» с интересным предложением в области краткосрочной аренды недвижимости: – «Они разработали свое ноу-хау подачи информации и очень оригинальные решения бизнес-процессов. Смышленые парни». И в доказательство протягивает мне мою же (с некоторой редакцией) папку с проектом.

ВЫВОД: Бегая в поисках инвестора, раздавая информацию, знай — твою бизнес-идею, твой проект, могут реализовать без твоего ведома! И самое печальное – без твоего участия!

СОВЕТ: Будь бдителен! Не обольщайся заманчивым предложениям!  Не ведись на солидные офисы! Предварительно собери информацию о «небесном жителе», его компании и его репутации. Подавай информацию дозированно. Постарайся придержать козыри. Подпиши необходимые, предварительные бумаги. Запатентуй, зарегистрируй свои права всевозможными способами.

kar02


Опубликованно 12.11.2013 автором Виктор Ринг в категории Статьи. Прочитало: 2 302

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*