Мотивация. Привлечь удачу.

ТЕМА: «Везет тому, кто везет»? или «Судьба придет и сама тебя на печке найдет»? … Какую роль в нашей жизни играет удача? Удача – это счастливый случай? Особое явление?

Билет выписанный лично тебе свыше? Или это положительное событие, результат кропотливого труда? А если это просто случайное происшествие, то сможешь ли ты им воспользоваться? И кому, за что и  откуда  вообще эти случаи «подворачиваются». А ведь случаи бывают разные.

ПРОБЛЕМА: «Да кто он такой?», «Чем он лучше меня?». Обычно так говорят люди, из числа обиженных, тех кого «не пригласили на вечеринку». Те, кто по разным обстоятельствам, оказались менее «удачливыми», а зачастую просто менее талантливыми, менее работоспособными, но с более раздутым самомнением. Другие рассуждают — «Ну этому повезло», «Этот блатной», «Ну тогда вообще другие времена были» и т. п. И, тем самым, эта категория людей,   оправдывая свое бездействие, уступает другим дорогу к успеху. И таких «рассудительных», обиженных, и людей которых «и так все устраивает» — значительное большинство.

Так что для тебя это скорее преимущество, чем проблема! Ведь ты же  НОВАТОР!!! Ты же предприниматель и  всегда обязан находиться в движении! Как говорится, кому действительно хочется что-то сделать —  тот ищет средства, а кому лень – тот ищет оправдания. Ну и, как известно – под  лежачий камень вода не течет.

Проблема в том, что вероятность того, что ты станешь успешным и поймаешь удачу «за хвост» ничего не делая, совершенно ничтожна. Бездействие или вечное откладывание и есть основная проблема новатора — предпринимателя (читай статью «Живи сейчас»). Если ты предприниматель – предпринимай!

ПРИМЕР: Есть еще одна общая проблема – это наша любовь к халяве. Как подметил  известный юморист —  у нас, это прямо в народном фольклоре прописано. Спал Илья Муромец на печке тридцать три года, отдыхал, сил набирался. Проснулся, чик … и всех врагов одним махом победил. Иван Дурак вообще с печки не слезал, так на ней и ездил куда пожелает. Да и ездить не обязательно, можно все вопросы и по «щучьему велению» порешать. Если что не так, кладенец-меч и семь голов с плеч. Золотая рыбка, скатерть-самобранка и еще множество различных гаджетов  для беззаботной жизни.  В общем, живи себе и добра наживай, копи и приумножай безо всякого напряжения.

А ведь именно так и формируется наш менталитет. Мы просто ждем, что нам когда-то все же повезет  («Судьба придет — на печке найдет»), при этом  ничего не предпринимая. Порой боимся даже мечтать  о чем-то вслух – «а то удачу вспугнем»!

Вот тебе еще пример: Мамаша с сыном подростком, пропуская выезжающий лимузин из шикарного коттеджа, приговаривает: «Смотри, наворуют денег мошенники и взяточники! Вон как живут! Жируют, пока другие на трех работах работают! »… Случись такая сценка где-нибудь в Европе, мама сказала бы своему ребенку: «Вот будешь сынок учиться как следует, усердно трудиться и ты будешь также жить.»  Один случай и две разные установки. Оба сыночка мотивированы на достаток и благополучие. Только один для этого будет учиться и трудиться не покладая рук,  а другой  мечтать, как бы, где-нибудь хорошо пристроиться, так чтобы  став  коррупционером, получать много денег, особо не вкалывая.

Одной из самых главных причин, побуждающих нас к действию, стремлению двигаться на встречу удачи, считается именномотивация (от лат. movere). Некая движущая сила психофизиологического свойства. Это может быть заветная  мечта, какая-то цель, либо это сам процесс дающий ощущение значимости и т. п. Но мечта есть у каждого, а ведь далеко не каждый  готов сделать к ней хотя бы один, первый шаг.

Ты, наверное, обращал внимание на то, что из твоих одноклассников  удачливыми предпринимателями  стали далеко не все отличники  и хорошисты, на которых призывали ровняться учителя и родители. Не те, кто отличался только усидчивостью, хорошими показателями и примерным поведением, (флегматичные ботаники). А те, чьи интересы не ограничивались только школьной программой. Юные поэты, художники и музыканты (фантазеры и романтики), непоседы и активисты  (организаторы и лидеры), молодые математики, химики и физики  (новаторы и изобретатели). Ведь одна эрудированность (широта комплекса знаний), еще не аналог интеллекта (способности оперировать знаниями), а инфантильность и слепое следование принятым правилам, далеко не признаки предприимчивости. Видно удача, как и девушки из песни Сюткина, больше любит «отважных романтиков», чем «домашних мальчиков».

Отсюда можно сделать вывод, что еще одним из важнейших факторов, подталкивающих человека к действию на пути к удаче, является психика человека, его восприимчивость, интерес и устойчивость к событиям жизни, его особая психомоторика. Удача любит оптимистов!

А вот тебе еще один пример. На этот раз, к большой удаче в жизни и карьере  человека привел тоже случай, но только случай этот был  трагический.

Кризис. Не очень удачливый бизнесмен разорился. Развалилась компания, распалась семья,  отстранились друзья.  Вдобавок ко всему, он попадает в страшную аварию, которая делает его тяжелым инвалидом на всю жизнь.

И как ни странно, именно благодаря этому случаю, который удачным никак не назовешь, и благодаря природному оптимизму он нашел свое истинное призвание. Пересмотрев свое отношение к жизни, с учетом его нынешнего положения, он не только нашел в себе силы  вернуть бизнес, семью и друзей, но и стал паралимпийским чемпионом, основал благотворительный фонд и теперь его знают во всем мире как очень успешного человека со счастливой судьбой.

ВЫВОД: Как написал поэт — «Кто не знал меня, тот скажет — повезло». Цель — дающая мотивацию, моторика новатора, двигающая вперед и оптимизм — дающий веру и устойчивость, не позволяющий сдаться и сойти с выбранного пути – неотъемлемые свойства предпринимателя  на пути к удаче.

СОВЕТ: Хочешь выиграть в лотерею? — потрудись купить билет, не пропустить розыгрыш, сверить билет с таблицей. Верь в победу и не опускай руки в случае проигрыша. Движение — жизнь! Жизнь – игра! И чтобы выиграть, всегда находись в движении на пути к своей цели. Ибо видеть цель, иметь свой путь – это уже большая  удача!


Опубликованно 16.01.2015 автором Виктор Ринг в категории Статьи. Прочитало: 2 040

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*