Харизма и обаяние – твое СОСТОЯНИЕ.

Харизма – это отблеск искры божьей в тусклых от повседневности глазах.   

Тема: Есть люди, которые нравятся практически всем. В них есть какая-то особая притягательная сила. Какой-то свет исходит от них,  создавая положительную ауру и особое состояние для людей, попавших в это магнетическое поле.      

Причем притягивает не столько внешность человека,  сколько именно это особое  состояние рядом с ним. Сам человек при этом может быть далеко не самый красивый, не самый успешный, и даже не самый умный. Но, тем не менее, он, каким-то чудесным образом, дарит тебе эту особую атмосферу ощущения радости,  состояние покоя, доверия, комфорта и позитива.

Человек, который источает такую ауру, создающий это особое, притягательное состояние, для других людей всегда будет желанным и востребованным. В орбиту такого человека всегда будут притягиваться люди.

Проблема: А проблема в том, что мы мало уделяем внимание именно этой силе влияния. Мы стараемся красиво и модно одеваться, покупаем  дорогие девайсы, стремимся иметь крутые машины,  и жить в престижном районе. Мы стремимся бывать на гламурных тусовках, солидных мероприятиях фотографируясь со звездами или высокими чиновниками, чтобы потом выложить эти события в сеть на всеобщее обозрение, или повесить в своем кабинете на видном месте.

Тем самым мы хотим показать другим людям свою значимость, хотим нравиться, хотим, чтобы нас уважали. И в принципе, это нормальное желание. Но только при всем при этом, порой одним словом, жестом или даже взглядом можем испортить мнение других людей о себе навсегда.

Ведь не только, и далеко не  всегда обладание дорогими вещами, престиж и гламур могут иметь притягательную силу для других людей, а уж тем более почет и уважение для тебя. Вспомнить хотя бы пророков, которые даже и одежды то толком не имели, а вели за собой тысячи.

Пример: Если такая аура исходит от женщины, то у мужчины обязательно возникнет желание почувствовать это состояние снова. Вновь и вновь его  словно магнитом будет тянуть к ней. Потому, что такая женщина может не только блистать, быть обаятельной и привлекательной, но и имеет дар сама получать  искреннее удовольствие от общения с интересным ей  мужчиной, уважать его и восхищаться им. Не столько брать и потреблять эти добрые отношения, сколько сама  дарить ему и расточать повсеместно тепло своего сердца.

Википедия. Харизма (от др.- греч. Xaploua – дар божий – «помазание»)  — внешние черты, особая одаренность, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам (определение из современного словаря Л. П. Крысина). В словаре Н. Г. Комлева также упоминается: высокая одаренность, личная притягательность.   

Но все же это не обязательно природный дар, данный свыше, не только случайно сложившийся у человека набор положительных флюидов. Это вполне может быть и продуманная, развитая, сознательно созданная атмосфера.

Ведь женщина же создает у себя в доме уют и атмосферу, и делает это сознательно. Для себя, для людей, которые придут к ней гости. И еще мысленно для НЕГО. Для него одного, того кто на самом деле смог бы понять и оценить весь этот дизайн, стиль, вкус, уют и атмосферу.

Также и с атмосферой вокруг себя. Здесь тоже, как и дома можно создавать свой дизайн, уют, шарм и стиль. Начиная с ароматов, макияжа, прически, одежды, заканчивая манерами, создающими особую атмосферу общения, обволакивающей сдержанностью и теплотой.

Так  женщина и создает ауру, это особое состояние и настроение вокруг себя. Для себя, для друзей, знакомых и опять же  для НЕГО, для него одного, того кто сможет по настоящему, по достоинству понять и оценить. Чтобы он не захотел больше терять эти ощущения, это особое СОСТОЯНИЕ! Ведь это и есть самое главное во всех смыслах СОСТОЯНИЕ женщины.

Конечно, для каждого человека важно уметь произвести приятное впечатление на противоположный пол. Но для тебя, как для предпринимателя, крайне важно уметь повлиять на того, кто представляет интерес для твоего дела. Для НЕГО одного! А ОН может оказаться человек любого пола, возраста, образования и социального слоя.

Почему для НЕГО одного, а не для всех сразу? Просто когда ты мысленно относишь свой посыл к конкретному образу человека, который тебе был бы понятен, приятен, которого бы ты хотел видеть своим другом, соратником, половинкой, обращение к такому образу (вымышленному или реальному) даст возможность тебе собраться, сконцентрироваться. Ведь с одним, тем более «своим» человеком общаться всегда легче, чем с большой аудиторией. Это как в театре, когда актер чтобы избежать волнения и зажатости,  выбирает одного зрителя, мысленно представляет его своим другом и играет исключительно для него, вовлекая при этом в свою эмоцию весь зал.

Поэтому, помимо внешних качеств и полноценного внутреннего содержания, тебе потребуется еще один не маловажный ингредиент. Это та самая искра, которая зажигает внутренний свет! Это  –  ЭМОЦИЯ! Без эмоции ты – не рыба не мясо!

Да, харизма – это, прежде всего эмоциональный посыл. Это  эмоционально–психическая способность человека влиять на окружающих.

Заметь, что любая, выраженная человеком  эмоция – агрессия, ужас, смех, сразу же привлекает внимание окружающих. Эволюция постаралась – безопасность, прежде всего! Мы быстро и бессознательно считываем эмоции, чтобы мгновенно принять решение, драться нам, прятаться или убегать, расстроиться, напрячься или расслабится и улыбнуться. Так или иначе, получая сигнал, мы сразу, хотим мы этого или нет, вовлекаемся в эту чужую эмоцию.

Чтобы развить истинную способность оказывать эффективное влияние на людей, тебе необходимо научиться зажигать в себе этот огонь и управлять им. Сейчас углубляться не будем, но существует  масса методик, школ и т.п. Например, актерское мастерство…

Вывод: Если коротко, то харизма состоит из таких качеств как;   имидж (твоя внешность, манеры), репутация (твои достижения, мнение людей о тебе), коммуникабельность (красноречие, способность удерживать внимание, убеждать), эрудированность (компетенция, глубина познаний обсуждаемой темы), чувство юмора (интеллект, обаяние) и даже сексуальность (ярко выраженная гендерность) ну и, конечно же эмоциональный посыл (позитивная энергетика человека, положительная психомоторика)

И помни, что все же, в общем и целом, истинное обаяние идет изнутри! Это твое эмоциональное состояние души, которое очаровывает и притягивает людей, вызывает у них восхищение и желание находиться рядом с таким человеком как ты. Не пытайся подделать это чувство! Настраивайся на позитив, включай эмоции, создавай настроения, увлекай,  и к тебе потянуться люди!

Вспомни систему Станиславского, войди в образ, закрепи его. Что отличает такого человека от остальных?

Он искренне приветлив, улыбчив, позитивен. Как правило, это умеренный оптимист со своим независимым мышлением, но уважающий и чужое мнение. Со своей четкой позицией, которую он в прочем никому  не навязывает. Он прост и достаточно прямолинеен в суждениях, поэтому понятен и с ним всегда легко в общении как с хорошим другом.

Ну и конечно помни о том, что никому не нравятся зануды, нытики, истерики и критиканы. Спорщики, напыщенные зазнайки, и затюканные мямли. Тщеславные умники, снисходительные «гуру» и раболепствующие попрошайки. Навязчивые и приторные модники и нелепо, безвкусно одетые тюфяки.

Совет: (Может быть, по пунктам звучит банально, но в совокупности это то, что нужно помнить, настраиваясь на включение обаяния своей харизмы)

. Уделяй внимание своей внешности. По одежке встречают.

. Будь спокоен. Это создаст комфортную атмосферу.

. Будь позитивным. Настроение располагает.   

. Будь естественным, стань «своим» собеседником.

. Не умничай. Говори доступно и не назидательно.

. Ничего и никого не критикуй. Критика озлобляет.

. Не хвались. Потеряешь доверие.

. Не грузи своими проблемами. У каждого они свои.

. Не перебивай. Умей слушать других.

. Не проявляй агрессию. Потеряешь собеседника.

. И самое ГЛАВНОЕ – будь искренним во всех своих проявлениях!

k2kcam3CVgU


Опубликованно 21.05.2016 автором Виктор Ринг в категории Популярные статьи, Статьи. Прочитало: 23 135

5 thoughts on “Харизма и обаяние – твое СОСТОЯНИЕ.

  1. Filipp

    В поисках Cekpeтов Интeрнетa! Мои запиcи oб Уcпexе и о тoм, кak научитbcя 3apaбатывaтb в интepнетe! Coвсeм недaвнo я нашел чтo-то интeресное — сервис, который пpинocит дeньги! По этому поводу, я отcнял нeбoльшoй pолиk. Отзывы — «Ужe за сeгодня вывeла чyть бoлbшe 20 000 рyблей! Aж нe вeритcя!!! » is.gd/Ut6H7x

  2. Pauline

    Самый чудесный сайт для знакомств. Именно тут вы в любом случае найдете себе парня или девушку — хоть на одну ночь хоть на всю жизнь! далее тут 6yzjl.tk

  3. Ursel

    Самый прикольный портал для встреч. Именно тут вы в любом случае подыщите себе парня или девушку — хоть на одну ночь хоть на всю жизнь! подробнее тут njhjs.tk

  4. Hilde

    Самый прикольный ресурс для встреч. Здесь вы по-любому найдете себе друга или подругу — хоть на одну ночь хоть на всю жизнь! далее здесь lusrs.tk

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*